فتة باذنجان
فتة باذنجان
المقادير
4 باذنجان.او حسب كمية الأشخاص مقطع ومقلي
2 حبات طماطم مقطع.
بقدونس مفروم.
روب ( 2 روب حجم متوسط.)
1/2 كوب طحينية
فصي ثوم ا
ملح.
عصير ليمون.
زيت زيتون.
خبز مقطع ومقلي.
التحضير:
اول شي نحضر صلصة الطحينية:
نضع الروب والطحينية والملح والثوم ونحركه جيدا ثم نضيف عليه عصير الليمون وزيت الزيتون ونحركهم و نخليه على جنب.
وبعد ذلك فوقهم الباذنجان المقلي.وبعد ذلك نحط فوقهم الخبز
في صحن بايركس نفرش البقدونس فيه.نحط فوقهم الطماطم (ممكن ان تضعي فوقهم شرحات بصل دائرية)
نضع عليهم صلصه الطحينة (طحينية ولبن )
للتزيين حسب الذوق نرش شوية بقدونس على الوجه