المقادير
دجاجتين مقطعتين إلى نصفين (مع الجلد)
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
10 فصوص من الثوم المفروم
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
ملعقتين كبيرتين من تلأوريغانو المجفف أو الزعتر
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ملعقة كبيرة من الملح
1- يدهن الدجاج بمسحوق الفلفل الحلو والأعشاب وزيت الزيتون، ثم يترك في التتبيلة لمدة ساعتين أو طوال الليل.
2- يدهن قدر كبير بزيت الزيتون ثم يحمر فيها الدجاج من ناحية الجلد حتى يحمر.
3- ينقل الدجاج إلى صينية خبز بحيث يكون الجلد لأعلى، ثم يرش فوقها عصير الليمون.
4- توضع الصينية غير مغطاة في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة و15 دقيقة (إذا جفت السوائل يضاف القليل من الماء الساخن في الصينية).
5- يقدم الدجاج مع غموس المايونيز والثوم.
وبصحه و عافيه